آخر الأحداث والمستجدات
روائح كريهة تجتاح مدينة مكناس وسط صمت رهيب للمسؤولين
اجتاحت روائح أقل ما يقال عنها كريهة وتزكم الأنوف مدينة مكناس في الأسابيع الأخيرة،الشيء الذي أثار موجة استنكار عارمة وسط الساكنة المتضررة من هذه الروائح،خاصة ساكنة الأحياء المتواجدة وسط المدينة والمجاورة لطريق مولاي ادريس،وذلك في غياب أي تدخل للجهات المعنية من منتخبين وسلطة محلية للحد من هذه الروائح .
وحول مصدر الروائح الكريهة التي تطرح حولها العديد من علامات الإستفهام من لدن الساكنة،صرح رئيس الجماعة الحضرية لمكناس،عبد الله بووانو في اجتماع دورة المجلس الإستثنائية،التي انعقدت أول أمس الخميس،أن الروائح التي تنبعث بشكل يومي بعد السابعة مساء مصدرها مطرح النفايات الجديد وكذلك الأشغال الجارية لتهيئة مطرح النفايات القديم الموجود خلف المقبرة الأوربية،المشروع الذي تشرف عليه وزارة البيئة،حيث أن أشغال التهيئة أدت الى تحريك الطبقات السفلى من المطرح،الأمر الذي ترتب عنه انتشار روائح كريهة بمختلف أرجاء الأحياء المجاورة،"كما قمنا باتخاذ الإجراءات اللازمة لمعاجلة الأمر ، ومن المنتظر أن تزول هذه الرائحة في القريب العاجل" يضيف بووانو.
أما مصدر الروائح الكريهة بشارع الجيش الملكي،أضاف نفس المتحدث،أن لها علاقة بتأخر نقل الأزبال،الأمر الذي يؤدي الى تراكمها وبالتالي انبعاث روائح كريهة في مختلف أرجاء هذا الشارع.
الكاتب : | هيئة التحرير |
المصدر : | هيئة تحرير مكناس بريس |
التاريخ : | 2016-07-30 13:13:10 |